満席率80%のお店の作り方

~1店舗目にしっておくべきこと、
3店舗目でやるべきこと~

セミナーのお申し込みの受付は終了しました。
ありがとうございました。

今回の講師

講師 齋藤俊一 氏
飲食店デザイン研究所

法政大学工学部建築学科卒業。大成建設設計本部在籍後、Pelli Clarke Pelli Architects Japan/光井純&アソシエイツに在籍。
2008 年ハーミットクラブ一級建築士事務所設立し、2011年には千葉アトリエを開設。2015年株式会社ハーミットクラブデザイン設立、“飲食店”デザイン研究所、wacca(ワッカ)、楽暮(らくら)デザインブランドを立ち上げる。

[セミナー概要]

準備期間はどのくらい必要?
何にどのくらいお金がかかるの?
席数で融資額が決まるって本当?

初めて“飲食店”を開業する方から、
多店舗展開を検討されている方まで、
繁盛店経営を目指す全ての“飲食店”関係者さまにおすすめのセミナーです!

予定のセミナー内容

  1. 飲食店デザイン研究所について
    キャッチコピー「入りたくなる、また来たくなる飲食店デザイン研究所」
  2. 二店舗目以降に気づく、お店づくりと集客の関係性とは?
    人が人を呼ぶ... マイナスでデザインをなくす... 撮影ポイントを作る... など
  3. 初出店での不安要素とは?
    スケジュール、コンセプト、資金計画、物件探し、業者探し、など
  • スケジュール

    ■1部
    ショールーム見学

    ※日本最大級の体験型業務用ショールームを見学いただけます

    ■2部
    セミナー
  • 会場

    「厨BO!SHIODOME」
    セミナールーム

  • 対象

    飲食店の開業をご検討の方

  • 参加費

    2,000円(税込)
    ※「かなえる厨房メルマガ」
    登録者は
    1,000円(税込)

  • 定員

    40名
    ※先着順となります。

  • 主催

    東京ガス(株)

  • お問い合わせ

    東京ガス(株)厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局

    • 電話:03-5408-4355
    • アドレス:chubo@tokyogas-com.co.jp
    • 10:00〜17:00
    • 休業日:土・日・祝日・年末年始

セミナーでご見学頂く「厨BO!SHIODOME」とは

食のプロの厨房づくりを支援する日本最大級の体験型業務用ショールームです。
セミナー以外でも見学の申込みを承っております。

厨BO!SHIODOME詳細はこちら

セミナー受講後、
検討の際は東京ガスが手厚くサポートします!

東京ガスの「飲食店開業支援サービス」とは?

セミナー情報

メルマガ登録で今後のセミナー情報を
お知らせいたします!

メルマガ「かなえる厨房。東京ガス」の
申込はこちら

過去の厨BO!のセミナーレポート