厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
まかせて安心!東京ガス! お店のこと相談フェア

スチコンを活用した3大アレルゲン不使用メニュー

コメットカトウで大人気のスチコンセミナー「3大アレルゲン不使用メニュー」。過去のセミナーで特にご好評をいただいた、小麦・乳・卵を一切使用しないスチコンレシピを3品ご紹介いたします。「チーズのかわりは?」「パン粉はどうするの?」答えはセミナーにて確かめにいらしてください。全てご試食がございます!皆様にお会いできることを楽しみにしています。

講師:株式会社コメットカトウ
クッキングアドバイザー 管理栄養士 野中 彩菜

女子栄養大学実践栄養学科を卒業後、コメットカトウに2013年入社。管理栄養士免許、厨房設備士2級を取得。クッキングアドバイザーとして、スチコン調理のメニュー開発、スチコンセミナーの企画、開催。全国各調理場にてスチコンの調理指導、アドバイスを行う。
日時 2018.7.29 (日)
開催時間 13時~14時
受付開始:12時45分
会場 「厨BO!SHIODOME」メイン厨房
内容 講義、スチコンを使用したデモンストレーション、ご試食
[メニュー]
・カリッふわ“紅茶の米粉スコーン”
・乳製品不使用で“手作りチーズで米粉ピザ”
・変わり衣の“カリカリチキンカツ”
講師 株式会社コメットカトウ クッキングアドバイザー 管理栄養士 野中 彩菜
対象 福祉・保育施設など業務用厨房をご利用の方
参加費 無料
定員 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局
電話:03-5408-4355