厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
まかせて安心!東京ガス! お店のこと相談フェア

「HATAKE AOYAMA」神保シェフに学ぶ!注目食材の料理セミナー

米文化の日本において、インバウンド対応の食材として注目されている「米粉」。
今回は “野菜の魔術師”こと神保シェフを講師にお迎えし、セミナーを開催いたします。国産の旬の野菜を取り入れた、オシャレでおいしい米粉レシピをご紹介します。

講師:神保佳永氏 「HATAKE AOYAMA」専務取締役

1977年茨城県生まれ。都内フレンチレストランで料理人としてスタート。20歳で渡仏・渡伊、約2年間の修行を行う。帰国後、「(株)ひらまつ」に入社。2005年5月「ホテルエミオン東京ベイ」に入社、同年10月に洋食総料理長に就任。2009年6月「Restaurant-I」をオープン総料理長として貢献 。
2010年6月南青山に野菜料理中心のイタリア料理店「HATAKE AOYAMA」をオープン。2012年9月に新宿伊勢丹本館地下二階に2号店となるカフェ業態「HATAKE CAFÉ」をオープン。現在はメディア・雑誌等などで幅広く活躍し、更にレストラン料理全般のコンサルティングや地方農業活性化など数多く手がけ携わる。またボランティア活動で、小学校での食育活動&授業を行う。
日時 2018.7.29 (日)
開催時間 15時30分~16時30分
受付開始:15時15分
会場 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房
内容 1.食材の紹介、情報提供
2.調理実演:簡単、おしゃれ、グルテンフリーでヘルシーなパスタ&デザートをご紹介します。
メニュー:米粉のペンネブロッコリーとパンチェッタのラグー、米粉と豆乳のパンナコッタ マンゴーサラダ添え
※試食、米粉のお土産あり
講師 神保佳永 氏 「HATAKE AOYAMA」専務取締役
対象 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方
参加費 無料
定員 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局
電話:03-5408-4355