厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
まかせて安心!東京ガス! お店のこと相談フェア

「中国料理 美虎」五十嵐シェフに学ぶ!注目食材の料理セミナー

グルテンフリーで体に良い食材として注目されている「米粉」。
今回は医食同源という思想の元、レシピを考案されている五十嵐シェフを講師にお迎えし、セミナーを開催いたします。また、いろいろな調理法に活用できる、という米粉の特徴を活かしたレシピも必見です。


講師 五十嵐美幸 氏 オーナーシェフ 【中国料理 美虎】

1974年東京都生まれ。小学生の頃から、父親が営む飲食店の手伝いを始める。22歳でフジテレビ『料理の鉄人』当時最年少挑戦者として出演。「中華料理界の女傑」と注目を集める。以降数々の雑誌、テレビ番組に出演。その他にも、全国での食育活動、地方町おこしプロジェクトの参加(商品開発)海外における日本の中国料理の普及、など活動は多岐に渡る。
2008年9月渋谷区幡ヶ谷に中国料理美虎(みゆ)開業。
2012年6月川崎市武蔵小杉にプロデュース店 レストランμ(ミュー)開業。
2016年10月タイ・バンコクにてプロデュース店「MIYU」をオープン。
日時 2018.7.31 (火)
開催時間 10時30分~11時30分
受付開始:10時15分
会場 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房
内容 1.食材の紹介、情報提供
2.調理実演:モチモチ食感、揚げ物もヘルシーに仕上がる米粉の特徴を活かした中国料理をご紹介します。
メニュー:肉葱餅、ココナッツ蒸しパン
※試食、米粉のお土産あり
講師 五十嵐美幸 氏 オーナーシェフ 【中国料理 美虎】
対象 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方
参加費 無料
定員 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局
電話:03-5408-4355