厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
まかせて安心!東京ガス! お店のこと相談フェア

お店ですぐに実践できる!ゼラチンを使ったメニュー開発セミナー

今回は、最近メディアでも取り上げらえているゼラチンのスペシャリスト、新田ゼラチン(株)協力のもとセミナーを開催します。
形態(板・顆粒・粉末)や原料(牛・豚・魚)にバリエーションのあるゼラチン。
その違いによる特徴を講義や試食を通して学んだのち、夏にぴったり、ゼラチンの特性を活かしたオリジナルレシピをご紹介します。レシピの幅を広げるきっかけに作りに、是非ご参加ください!
※写真はイメージです

講師/協力:新田ゼラチン(株)
日時 2018.7.31 (火)
開催時間 15時30分~16時30分
受付開始:15時15分
会場 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房
内容 1.食材の紹介 ~ゼラチンの基本と特徴を学ぶ~
2.調理実演 ※試食あり
講師 講義:新田ゼラチン株式会社
調理:古屋伸行氏  フランス料理文化センター シェフ
対象 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方
参加費 無料
定員 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局
電話:03-5408-4355