厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド主催 会員向けセミナー

第10回クラブアトラスのシェフによる料理&お店づくり講習会

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。今回、講師に飯塚隆太シェフ(『Restaurant Ryuzu レストラン リューズ』オーオーナーシェフ)と進藤 佳明シェフ(『Restaurant L'allium レストラン ラリューム』8月新規開店/オーナーシェフ)のお二人をお迎えいたします。
講習会前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術をご紹介いただきます。後半は、両シェフによる、オーナーシェフの立場から見たお店についてお話しを伺います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※クラブ・アトラスとは
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会
日時 2018.9.10 (月)
開催時間 13時~16時30分
受付開始:12時30分
会場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
内容 1. 調理実演(試食あり)
2. 講義(お店作りのポイント)
講師 飯塚 隆太 氏 (『Restaurant Ryuzu』オーナーシェフ )
進藤 佳明 氏 (『Restaurant L'allium』開店準備中 )
参加費 アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円
myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員 40名(先着順)
主催 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[特別協力]クラブ・アトラス
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355