1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

くずきり
材料 1/3ホテルパン1枚分、
または同量のバット1枚分
葛粉 100g
水あめ 小さじ1l
200ml
黒みつ
黒砂糖 100g
醤油 小さじ1
150ml
作り方
1
ボールに葛粉・水あめ・水を入れて混ぜる。
2
1を漉す。
3
バットにオーブンシートを敷き、2を流し入れる。
4
3スチームモード100℃・6分加熱する。
5
オーブンシートのまま取り出し、冷水にくぐらせ、オーブンシートをはがす。
6
細く切って器に盛り、黒みつをかける。
《黒みつの作り方》
黒砂糖・醤油・水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る