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スチコンレシピ集

春の厚焼き卵
材料 2/3ホテルパン65mm 1枚分
30個
浅利のむき身 250g
菜の花 200g
長ねぎ 300g
小さじ2
醤油 30ml
みりん 30ml
片栗粉 大さじ1.5
大さじ1.5
浅利の戻し汁 50g
生姜の絞り汁 大さじ1
作り方
1
生姜をすりおろし、絞り汁をつくる。
2
浅利のむき身に1をからめる。
3
菜の花は1cmの長さに切り、スチームモード100℃ 2分加熱する。
4
長ねぎは縦半分に切ってから、斜めにスライスする。
5
卵を割りほぐし、塩・醤油・みりん・浅利の戻し汁を加えよく混ぜ合わせる。
6
5の卵に、3の半量と、4の具と、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
7
ホテルパンにクッキングシートを敷いて、6を流し込む。
8
7の上に、半量の残した菜の花と2をちらす。
9
コンビモード140℃ 20分~23分加熱する。

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