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スチコンレシピ集

筍ハンバーグ
材料 1/1ホテルパン1枚分
鶏挽肉 500g
300g
生姜 30g
3個
片栗粉 大さじ2
小さじ2
あん
出し汁 200ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉(1:1) 大さじ2
作り方
1
筍は粗みじんに切る。
2
生姜はみじん切りにする。
3
ボールに鶏挽肉を入れ、塩・2を加え混ぜる。
4
31と卵・片栗粉を加え、良く混ぜ合わせる。
5
1個を70g程度の大きさに形を作る。
6
ホテルパンに並べ、コンビモード220℃ 7分加熱する。(芯温90℃以上)
7
6にあんを絡め、盛り付ける。
あんの作り方
1.
ボールに材料を合わせ、コンビモード220℃3~5分加熱する。
2.
取り出し、水溶き片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。

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