1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

牛肉コロッケ

牛肉コロッケ

材料

16個分

ジャガイモ
1600g
タマネギ(みじん切り)
400g
牛ひき肉
320g
サラダ油
適量
塩・胡椒
少々
《A》
醤油
24g
60g
砂糖
18g
小麦粉
適量
適量
ローストパン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ジャガイモは皮つきのまま4等分にカットし、加熱する。コンビモード100%・180℃・15分~。皮をむいてつぶす。塩、胡椒で味を調える。
  2. タマネギを電子レンジで加熱する。(600Wで6分~)フライパンで牛ひき肉を炒めて塩、胡椒をし、最後にA、タマネギを加える。
  3. 12を加えて混ぜ、16等分にして、小判型にする。
  4. ローストパン粉に、サラダ油を全体がしっとりする程度にからめる。
  5. 3に小麦粉、卵、4の順番に衣をつけ、ホテルパンに並べて加熱する。ホットモード210℃・7分~

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る