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スチコンレシピ集

タラとじゃがいものクリーム煮
材料 2/3ホテルパン1枚分:65mm使用
塩ダラ 600g
こしょう 少々
白ワイン 30ml
じゃがいも 1.2kg
たまねぎ 350g
オリーブ油 45ml
小麦粉 25g
生クリーム 200ml
牛乳 300ml
小さじ1
ピザ用チーズ 100g
作り方
1
塩ダラは皮をとって1口大に切り、こしょう、白ワインをふる。
2
じゃがいもは皮をむき半分に切って5mm位の厚さに切り、水にさらした後、水気をきりオリーブ油大さじ1杯を加えて混ぜる。
3
たまねぎは、縦半分に切って薄くスライスする。
4
3にオリーブ油大さじ2杯を加えてよく混ぜ、小麦粉も加えてよく混ぜ、ホテルパンに広げる。
5
4の上に、1のタラをのせ、その上に2のじゃがいもをのせてコンビモード200℃ 5分加熱する。
6
5に牛乳と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ、その上にこしょう、チーズをふってコンビモード180℃ 10分加熱する。

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