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スチコンレシピ集

フォカッチャ
材料 1/1ホテルパン1枚分、9個分
強力粉 250g
ドライイースト 3g
170ml
4g
オリーブ油 8g
トッピング
ハーブ(ローズマリー)
岩塩
オリーブ油
作り方
1
ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。水を加え、なめらかになるまでよくこねてからオリーブ油を加え、さらによくこねる。丸くまとめ、ボウルに入れ一次発酵させる。(生地が2倍くらいになるまで温かいところに置く。)
2
手で生地をおしてガス抜きし、9つに分割し丸めて10分休ませる。生地を直径10cmくらいに丸くのばし、ところどころ穴を開けオーブンシートを敷いたホテルパンに並べる。
3
2が2倍くらいになるまで乾燥しないようにシートをかぶせ、温かいところで二次発酵させる。
4
オリーブ油をぬり、トッピングを押し付けるようにのせ、ホットモード200℃ 13~15分加熱する。

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