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スチコンレシピ集

中華おこわ
材料 2/3ホテルパン(65mm)1枚分
もち米 300g
300g
豚もも(かたまり) 300g
玉ねぎ 300g
干ししいたけ 6枚
タケノコ 200g
サラダ油 大さじ2杯
スープ 600g(中華だしの素3g入れる)
(A) しょうゆ 大さじ1杯
  大さじ1杯
(B) 大さじ2杯
  しょうゆ 50g
  砂糖 大さじ1杯
  小さじ1/2杯
作り方
1
もち米、米は合わせて洗い、30分水につけて水気を切る。
干ししいたけはもどしておく。
2
豚もも肉は7mm角くらいに切り、Aで下味を付ける。
3
干ししいたけ、野菜類はすべて7mm角くらいに切る。
4
鍋に油を熱し、23をよく炒める。
5
ホテルパンに1のもち米とスープ、Bを入れる。4を上から入れフタをして、コンビモード180℃ 30分加熱する。フタをしたまま10分蒸らす。

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