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スチコンレシピ集

サババーグべっこうあん
材料 1/1ホテルパン18個分
生鯖
(一尾600g位のもの)
3尾
(正味800g位)
鶏挽肉 400g
人参 60g
ごぼう 120g
たまねぎ
180g
A
味噌
20g

5g

60g
片栗粉
18g
あん
砂糖
15g
しょうゆ
50g
みりん
80g

60g

110g
B
片栗粉
10g

30g
作り方
1
鯖は3枚おろしにし、骨を除き皮目を下にして置き、スプーンなどを使って身をこそぎ、包丁で叩く。
2
ボウルに1と鶏挽肉を入れ、Aを加えよく練る。
3
ごぼうをみじん切りにして水に放しアクを取る。人参はみじん切り、たまねぎは、やや大きめのみじん切りにする。
4
23を加え混ぜる。
5
4を18等分にして小判型に形づくり、ホテルパンに並べコンビモード230℃ 10分加熱。
6
あんの材料を鍋に入れ、煮たったところでBを入れ、とろみをつける。
7
焼きあがったハンバーグに6をかける。

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