1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

鶏肉のチーズ焼き

鶏肉のチーズ焼き

材料

2/3ホテルパンを使用

鶏もも肉
3枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
9枚
《A》
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂を除き、厚さを均一にするように包丁を入れて広げる。
  2. Aの調味液に1の肉を1時間ほど漬け込む。
  3. ホテルパンに2の肉を皮目を上にして並べて形をととのえ、スライスチーズをのせて焼く。ホットモード・200℃・10分~・風量3

レシピ制作チームからひとこと

ボリューム満点な鶏もも肉のチーズ焼き。味付けは和風にし、ジューシーな鶏もも肉にチーズをのせて仕上げました。油をプラスしなくても、鶏肉の脂とチーズのコクで美味しくいただけます。チーズの溶け具合や色づきもお好みで、チーズの種類やのせるタイミング、量なども調節してみてください。給食のレシピとしてもおススメです。

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る