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スチコンレシピ集

大根餅

大根餅

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • 大根(正味) 500g
  • 蝦米 20g(戻し汁使用)
  • 干ししいたけ 2枚
  • 万能ねぎ 6本
  • 白玉粉 60g
  • 《A》
    • 砂糖 小さじ1
    • 小さじ1/2
  • 蝦米戻し汁 100ml
  • 上新粉 120g
  • ごま油 大さじ3
作り方
  1. 大根は3cm長さのせん切りにし、スチームモード100℃ 3分加熱する。冷めたら水気をしっかり絞る。
  2. 蝦米は戻してみじん切りにする。(戻し汁はとっておく) 干ししいたけも戻しみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 白玉粉にAを加え、蝦米の戻し汁を少しずつ加えて練る。上新粉も加えよくこねる。(ポロポロした状態でかまわない)
  4. 12を加えて混ぜ、16等分にし、手にごま油をつけて円形に成形する。
  5. 上からごま油をかけ加熱する。コンビモード200℃ 12分

※大根の切り方がポイントです。太すぎると生地とうまくまとまりません。

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