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スチコンレシピ集

豆のスープ

豆のスープ

材料 2/3ホテルパンを使用
  • 人参 150g
  • 玉ねぎ 150g
  • カリフラワー 300g
  • 冷凍豆 250g
  • ベーコン 60g
  • ブイヨン 600ml
  • 牛乳 400ml
  • ばいせん粉 60g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
作り方
  1. 人参、玉ねぎは5mm角に切る。ベーコンはせん切りにし、カリフラワーは小さめの房に分ける。
  2. 冷凍の豆はスチームモード100℃・1〜2分加熱する。
  3. ばいせん粉に、ブイヨンを少しづつ加え、溶き伸ばしておく。
  4. ホテルパンに、1の野菜、2の豆、3のブイヨンと牛乳を入れ、塩、こしょうを加え、蓋をして、コンビモード160℃・30分加熱する。

※ばいせん粉の作り方
65mmのホテルパンに小麦粉を広げて加熱する。途中、20分毎に小麦粉を木ベラでならす。ホットモード120℃・60分。使用する時はふるってから使用する。

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