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スチコンレシピ集

ジューシーフライドチキン

ジューシーフライドチキン

材料 2/3ホテルパン1枚
  • 鶏モモ(骨付き) 4本(約1.5kg)
  • 小さじ2
  • こしょう 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • 《A》
    • 小麦粉 30g
    • 片栗粉 40g
    • 小さじ1
    • こしょう 小さじ1/2
    • カレー粉 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • チリパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
作り方
  1. 鶏モモ肉は関節の部分で2等分にし、塩、こしょうをよくもみ込んで白ワインで下味を付け、10分位おく。
  2. 穴あきホテルパンに1を並べ、スチームモード100℃で約30分加熱する。
  3. Aを合わせて衣を作り、余分な汁気を拭き取った2にまぶし、ホテルパンに並べて上からサラダ油をかける。コンビモード250℃で8分加熱する。

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