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スチコンレシピ集

チャプチェ

チャプチェ

材料 2/3ホテルパン 1枚分(約12人分)
  • 春雨 200g
  • 《A》
    • 1000ml
    • ビーフブイヨン 1個
  • 牛モモ肉(焼き肉用) 300g
  • 《B》
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ4
    • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ2
  • キクラゲ(生/※1) 90g
  • 絹サヤ 90g
  • タマネギ 1個
  • タケノコ(※2) 150g
  • ニンジン 150g
  • 《C》
    • ゴマ油 大さじ2
    • 小さじ1
    • コショウ 適量
    • すりゴマ(白) 大さじ3
作り方
  1. ホテルパンに春雨とAを入れ、スチームモード100℃で7分加熱する。
  2. 牛モモ肉は細切りにし、Bをもみ込み、ホテルパンに広げてコンビモード160℃で3分加熱する。
  3. 野菜はせん切りにし、塩小さじ1/2(分量外)、コショウ(適宜、分量外)、ゴマ油大さじ2(分量外)をからめ、コンビモード160℃で5分加熱する。
  4. ボウルに123Cを混ぜ合わせる。

※1 乾燥のきくらげ(9g)を使う場合は、あらかじめ水またはぬるま湯で戻しておく。
※2 タケノコはあらかじめスチームモード100℃で3分加熱しておく。

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