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スチコンレシピ集

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • 鶏モモ肉 750g
  • 6g
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 20g
  • 白菜 800g
  • タマネギ 200g
  • ニンニク(みじん切り) 6g
  • バター 30g
  • 《A》
    • 300ml
    • コンソメ(顆粒) 6g
    • ローリエ 2枚
    • 生クリーム 200ml
作り方
  1. 鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして食べやすい大きさに切る。塩、コショウで下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 白菜は3cm幅のザク切りにする。タマネギは薄切りにする。
  3. ホテルパンにバター、1、ニンニク、タマネギを入れて、コンビモード180℃で7分加熱する。
  4. 3A、白菜を加えて、コンビモード160℃で15分加熱する。

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