1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ソーダブレッド(その2)

ソーダブレッド(その2)

材料 2/3ホテルパン 20mm 16個分
  • 《A》
    • 薄力粉 180g
    • 全粒粉 180g
    • 砂糖 大さじ2
    • 小さじ2/3
    • 重曹 小さじ2/3
  • 《B》
    • 牛乳 140g
    • ヨーグルト(プレーン) 100g
作り方
  1. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えて粉気がなくなるまで混ぜて、ひとまとめにする。
  2. 打ち粉をして約20×20cm(厚さ1.5cm)にのばし、16等分に切り分ける。
  3. ホテルパンに並べ、上から粉を振り、ホットモード200℃で10分焼く。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る