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スチコンレシピ集

チャイニーズサンド

チャイニーズサンド

材料 15個分
  • 《A》
    • 薄力粉 300g
    • 砂糖 30g
    • ひとつまみ
    • ベーキングパウダー 15g
  • 135ml
  • ゴマ油 30ml
  • 《グリルチキン》
    • 鶏モモ肉 2枚
  • 《B》
    • 鳥龍茶(すりつぶす) 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ2
    • 小さじ1/4
    • 醤油 大さじ1+1/2
    • 大さじ1
  • キュウリ 1本
  • 白髪ネギ 1/2本
作り方
  1. ボウルにAを入れ、水とゴマ油を入れてよくこねる。なめらかになったら丸めてボウルに入れて、ラップをかけて休ませる。(約10分)
  2. 15等分にして丸め、楕円形にのばして半分に折り、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で10分加熱する。
  3. 鶏肉は余分な脂を取って厚みを均一にし、皮目を包丁でつつく。合わせたBに漬け込む。
  4. 3をホテルパンに並べ、コンビモード180℃で芯温85℃になるまで加熱する。
  5. キュウリは半分に切り、縦に薄切りにし、白髪ネギと共に、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で1分加熱する。
  6. 2にスライスした45をサンドして、仕上げる。
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