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スチコンレシピ集

鶏とジャガイモのマスタード煮込み

鶏とジャガイモのマスタード煮込み

材料 2/3ホテルパン 1枚分
  • 鶏モモ肉 1kg
  • 9g
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • オリーブ油 45ml
  • ニンニク(つぶす) 30g
  • タマネギ(薄切り) 600g
  • ジャガイモ 500g
  • マッシュルーム 360g
  • 《A》
    • 300ml
    • ディジョンマスタード 200g
  • 《B》
    • バター 30g
    • オリーブ(黒) 36個
    • タイム(生) 6本
    • ローリエ 2枚
    • 塩・コショウ 各適量
作り方
  1. 鶏モモ肉は骨に沿って切り込みを入れ、関節のところで半分に切る。塩、コショウをすり込んでから、小麦粉を全体にまぶす。
  2. ジャガイモは皮をむいて1.5cm角に切る。マッシュルームは石づきを取る。
  3. ホテルパンに1、ニンニク、タマネギを入れてオリーブ油をかけて、コンビモード160℃で7分加熱する。
  4. 3に、2と、よく溶いたABを加えて、コンビモード160℃で20分加熱する。
  5. ローリエを取り出し、塩・コショウで味をととのえて器に盛り付ける。

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