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スチコンレシピ集

鶏肉と根菜の塩麹焼き

鶏肉と根菜の塩麹焼き

材料1/1ホテルパン 20mm
  • 鶏もも肉 6枚
  • れんこん 450g
  • ごぼう 400g
  • 塩麹 160g
  • 柚子の皮(千切り) 1個分
作り方
  1. 鶏もも肉は余分な脂をとって厚みを均一にし、皮目を包丁で刺して1/4に切る。塩麹2/3をからめて10分程漬け込む。
  2. れんこんは皮を剥いて1cm厚さのいちょう切り、ごぼうは4〜5cmの長めの乱切りにする。穴あきホテルパンにそれぞれ入れ、れんこんはスチームモード100℃で5分、ごぼうはスチームモード100℃で15分加熱する。
  3. 2に残りの塩麹をからめる。
  4. ホテルパンに13を並べ、コンビモード180℃で10分加熱する。
  5. 鶏肉、ごぼう、れんこんを盛りつけ、柚子の皮を天盛りにする。

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