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スチコンレシピ集

鶏手羽と栗の黒酢煮

鶏手羽と栗の黒酢煮

材料 1/1ホテルパン 65mm 16人分
  • 鶏手羽中 32本
  • 長芋 600g
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • 甘栗 48個
  • 《A》
    • 醤油 90ml
    • 中国黒酢 80ml
    • はちみつ 80g
    • 砂糖 36g
    • しょうが(すりおろす) 小さじ2
    • 片栗粉 大さじ4
  • 香菜 適宜
作り方
  1. 長芋は皮を剥き、乱切りにする。パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
  2. 鶏手羽中は包丁の刃先で骨の間に切込みを入れて数ヵ所刺し、合わせたAをもみこむ。1と甘栗を加えて片栗粉をからめる。
  3. 2をホテルパンに入れ蓋をし、コンビモード160℃で20分加熱する。
  4. 器に盛り付けて香菜を添える。
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