4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
チキン南蛮
- 材料 2/3ステンレスホテルパン 20mm
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- 鶏もも肉 4枚
- 小麦粉 大さじ8
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ4
- 《南蛮たれ》
- 酢 100cc
- しょうゆ 50cc
- みりん 100cc
- 砂糖 45g
- トマトケチャップ 17g
- ウスターソース 18g
- 塩 小さじ1
- こしょう・レモン汁 適量
- 《タルタルソース》
- マヨネーズ 240g
- ゆで卵(みじん切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り、塩をして水にさらす) 1/2個
- ピクルス(みじん切り) 小4個
- パセリ(みじん切り) 少々
- 作り方
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- 鶏肉は厚さを均等にし、4等分にする。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき、卵を絡ませ油を加え、ホテルパンに並べ、コンビモード230℃、芯温85℃で加熱する。
- 南蛮たれの材料を全て合わせ、一度煮立たせる。
- タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 揚げたての1を2の南蛮たれに漬け込む。
- 3のタルタルソースをかける。
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