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スチコンレシピ集

豚肉とねぎのチャンプル風

豚肉とねぎのチャンプル風

材料 2/3ホテルパン 65mm
  • 豚バラスライス 300g
  • 木綿豆腐 600g
  • 青ねぎ(わけねぎ等) 300g
  • にんじん 60g
  • 2個
  • 《A》
    • 米酢 30g
    • しょうゆ 45g
    • ごま油 25g
    • 1g
  • かつおぶし 6g
作り方
  1. 木綿豆腐は、大きめのひと口大に切り、スチームモード100℃で5分加熱する。
  2. 青ねぎは食べやすい大きさの斜め切りに、にんじんはせん切りにする。豚肉は3cm幅にし、塩、こしょうをする。卵は塩を少々加えて割りほぐしておく。Aをあわせておく。
  3. ホテルパンに豆腐、ねぎ、にんじんを重ね、豚肉を全体に広げ、Aを全体にかけ、卵も全体にかける。
  4. コンビモード200℃で10分加熱し、全体を混ぜ合わせる。食べる時にかつおぶしをかける。

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