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スチコンレシピ集

大根と枝豆ご飯

大根と枝豆ご飯

材料 2/3ホテルパン 65mm
  • 750g
  • 大根 400g
  • 油揚げ 2.5枚
  • むき枝豆(冷凍) 75g
  • 《A》
    • だし 900g
    • 淡口醤油 75g
    • 38g
    • みりん 38g
作り方
  1. 米を洗い、水気を切っておく。
  2. 大根は皮をむき、長さ3cm、厚さ2~3mm短冊切りにする。油揚げはスチーモード100℃で5分加熱し、横半分に5mm幅に切ります。むき枝豆は、スチーモード100℃で5分加熱する。
  3. ホテルパンに1Aをあわせ、2をのせて蓋をし、コンビモード200℃で20分加熱する。炊上ったら10分蒸らす。

※鞘に入った生の枝豆の場合は、コンビモード250℃で5分加熱し、さやから豆を取り出し、うす皮を取り除きます。

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