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オピニオンリーダーが語る
厨房談義 第29回

17坪以下の飲食店での「効果的な厨房設計」とは?/②

厨房設計には多くの重要な留意点があります。
ぜひ“厨房相談室”までお問い合わせください。

東京ガス株式会社 厨房相談室 室長
加瀬富美二 氏

PROFILE

東京ガス株式会社入社後、1994年よりエネルギーソリューション本部 都市エネルギー事業部へ配属。2014年に開設された「厨房相談室」の室長に、2016年から就任。長年にわたり業務用厨房機器の開発や厨房設計に携わる。現在は、大小さまざまな業務用厨房案件を手がけながら、若手技術者の育成、研修会やセミナーの講師を務めている。一級厨房設備士、一級厨房設備施工技能士、HACCPコーディネーターの資格を有する

前回の飲食店デザイン研究所代表・齋藤俊一氏に引き続き、「17坪以下の飲食店での効果的な厨房設計とは?」の2回目をお届けします。

今回は、東京ガス厨房相談室室長・加瀬氏へのインタビューです。店鋪の設計事務所や飲食店オーナーの方々から、数多く寄せられる質問とは何か。また厨房設計で見落とされがちな設備や機器とは。そして、厨房計画や施工の際の重要な留意点について、プロの視点から語っていただきます。

最後に、厨房・給湯・換気・空調など、最適な機器と適切な換気システムを組み合わせ、快適な厨房を提案する東京ガスの「厨房相談室」についてもご紹介します。

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