TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
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Bo! [ボッ]
Vol.2 はまじのまかない料理いただきます
フレンチなのに、パエリアパンで「洋風カツ丼」!? ラタトゥイユと隠し味がコクを引き出す豚肉。仕上げのソースと相まれば、うま味は格別。
   
  鍋一面のご飯の上にラタトゥイユ。そのトマトの風味と相性抜群のカツの衣の中に、じつはひと手間が。豚肉にまぶされたチーズとハーブがコクを引き出す秘密なんだそう。切ればサクッ、サクッ。広がる香ばしい香り。そして絶品のソースがかかれば、もう、ご飯はいくらでも(笑)。7人のスタッフ全員でまかないを食べるためパエリアパンを使うことが多い「マルディ グラ」。なるほど、片付けもラクだし、みんなで食べられて、さらに美味しい♪
まさに「同じ釜の飯」が、お店のエネルギーになってるんですね。納得。
 
調理中の写真
  和知シェフのコメント  
   
調理中の写真
  まぶしたチーズとハーブが豚肉と相性抜群  
  はまじの写真  
  まかないは、スタッフ同士の基調な時間。  
 
   
 
  Recipe  
  [洋風カツ丼]
 
 
  ラタトゥイユ…ピーマン、ナス、ズッキーニを一口大に切り、オリーブオイルで炒め、トマトで煮る。  
カツ…豚肉は1.2㎝の厚さでスライス。チーズ、ハーブをまぶし、パン粉をつけ、オリーブオイルで揚げる。
ソース…ブランデーをフランベし、チキンブイヨンを加え、バターでとろみをつける。
ラタトゥイユ、ご飯、カツを合わせ、溶き卵を回しかけ、オーブンで軽く蒸らす。ソースをかければ出来上がり。
     
  左から深味さん、はまじ、和知シェフ  
  今回「洋風カツ丼」を作ってくれた深味さん(写真左)と和知シェフ(写真右)。  
  Mardi Gras マルディ グラ  
  東京都中央区銀座8-6-19 B1
(並木通り)
TEL:03-5568-0222
18:00~24:00(L.O)
Mardi Gras マルディ グラ  
●岩手産無菌豚のロースト 2,650円 他
  Mardi Gras マルディ グラ