TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
  厨房で働くあなたの心に着火 プロの厨房を応援する情報誌
Bo! [ボッ]
Vol.3 はまじのまかない料理いただきます
キムチが調味料そのもの。自然の滋味溢れる「豆腐豚肉チゲ」と、つけダレがくせになる「海鮮チジミ」は、ひと味番う食感。
   
  昆布だしの効いた「豆腐豚肉チゲ」は自家製キムチが調味料となり、しっかりとした辛みに、やわらかな後味残るコクが特徴。化学調味料を一切使わない、そのやさしいスープと具の旨味に、食欲を抑えるのがもう大変(笑)。そして食感モチモチ! の「海鮮チヂミ」は、油を多めに、揚げるように焼き上げるのがコツなんですって。特性のつけダレといただけば、う~ん、さらに素材の味が広がります。「毎日食べても飽きない」という店長の言葉がぴったりなオモニ(お母さん)が家族をもてなすようなごちそうに、思わず「マシソヨ(美味しい)」です♪  
調理中の写真
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はまじ食事中の写真
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まかないの時間というより、まるで家族の食事の時間
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  Recipe  
  [豆腐豚肉チゲ]
 
 
    ❶ニンニク、ごま油、胡椒で下味をつけた豚肉をキムチと炒める。 ❷昆布、いりこでだしをとったスープを鍋に加える。 ❸器に移し、沸き立つまで火にかけ長ネギ、豆腐を加え出来上がり。  
 
  [海鮮チヂミ]
 
 
    ❶小麦粉、片栗粉、卵、胡椒、水をあわせ生地を作る。 ❷①にセリの葉、ニラなどの野菜、エビを加える。 ❸つけダレ…醤油、みりん、酢、唐辛子の粉、ニンニク、胡麻を合わせ、刻みネギを加える。 ❹②を中火で焼き色が付いたら完成。  
     
  まかないを作ってくれた具(ク)さん、
荻原さん【写真右】と店長の仲林さん【写真左】。  
  まかないを作ってくれた具(ク)さん、
荻原さん【写真右】と店長の仲林さん【写真左】。
 
 
  ソ ソン ジェ
素 饍 齋 [韓国家庭料理]
 
  東京都港区麻布十番1-8-12
ウエステル麻布十番3F
TEL:03-5545-6691

http://www.sosonjae.jp
素饍齋 ソソンジェ
ランチ  11:30~15:00(LO14:30)
ディナー 18:00~23:30(LO22:30)
●素饍齋コース 6,000円 他
  素饍齋 ソソンジェ の地図