TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
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Bo! [ボッ]
Vol.4 はまじのまかない料理いただきます
「セロリの葉とじゃこの炒め物」と、「じゃが芋と豚バラの蒸し物」。下茹で・下味のひと手間で生かす、素材の味。
   
  あら不思議!?炒めるまえにセロリをサッと下茹でするだけで、仕上がりの香りがなんともまろやかな「セロリの葉とじゃこの炒め物」。挽き肉も熱湯をかけておくと、臭みがなくなり食感もしっとりするんですって。「じゃが芋と豚バラの蒸し物」でも、豚肉に薄くまぶした片栗粉が、口の中に入れたときのやわらかな印象を引き立ててくれるんですっ。ひと手間の味の違いを舌で実感♪そして、テーブルに一斉に並ぶ出来上がりは、どれも熱々。まさに“タイミングも美味しさのうち”なんですね。勉強になります!  
調理中の写真
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シンプルなのに美味しいのは、素材が生きてる証拠!
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  Recipe  
  [セロリの葉とじゃこの炒め物]
 
 
    ❶セロリの葉とじゃこをボイルする。 ❷熱湯をかけた豚肉、じゃこ、セロリの順に強火で炒めながら、塩・胡椒で味付け。全体に火がまわったら出来上がり。  
 
  [じゃが芋と豚バラの蒸し物]
 
 
    ❶ジャガ芋と豚バラ肉を薄くスライス。❷①を塩、砂糖、胡椒、酒で味付け。薄く片栗粉をまぶす。❸②を皿に並べて、豚バラ肉に油を塗り、6分間蒸せば完成。  
     
  河田料理長【写真左】とまかないを作ってくれた関口さん【写真右】  
  河田料理長【写真左】と
まかないを作ってくれた関口さん【写真右】。
 
 
  ブンリン
文 琳 [中国家庭料理]
 
  東京都渋谷区神泉町13-13
ヒルズ渋谷B1
TEL:03-3780-6268
http://www.bunlin.co.jp

文琳 ブンリン
ランチ  11:30~12:00
ディナー 18:00~23:30(LO21:30)
定休日:月曜日
●おまかせコース(ディナー)7,350円 他
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