TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
  厨房で働くあなたの心に着火 プロの厨房を応援する情報誌
Bo! [ボッ]
Vol.5 はまじのまかない料理いただきます
見た目ふっくら、食感ふわふわ。上品な味わいのおかずにご飯が進みます!フレンチ版・特製「お好み焼き定食」。
   
  え、フレンチなのに、お好み焼き!? という驚きの間に、スタッフ10人前もの生地が次々と鉄板の上で焼かれていく様子は、まさにエンターテイメント! 軽く蒸して蓋を開ければ、そこにはすっかりふっくら顔の生地っ。少なめの薄力粉に、普通よりもたっぷ~り入った長芋が生みだす食感は、もう、ふわふわ♪ そこに「アヒル」特製ソースをかければ、さすがはフレンチ、とっても上品な味わいです♡ お好み焼きをおかずに、初めてご飯を食べたけれど、ブロッコリーを具にしたお味噌汁といただき、ペロリと完食。もう一枚、おかわりお願いします(笑)。  
調理中の写真
コメント
 
ご飯にお好み焼きがいけるんです!
コメント
料理の写真
コメント
 
   
 
  Recipe  
  特製[お好み焼き]
 
 
    ❶すり下ろした、たっぷりの長芋に薄力粉とかつお節を混ぜ合わせ、かつおだしで伸ばす。
❷①にみじん切りにしたキャベツを入れ、そこに卵・天かす、干しえびを加える。ざっくり混ぜ合わせ、鉄板に広げて豚バラ肉を載せる。キツネ色に焼き上げれば出来上がり。
 
 
     
  河田料理長【写真左】とまかないを作ってくれた関口さん【写真右】  
  まかないを作ってくれた中田さん【写真左】と
山下シェフ【写真右】。
 
 
  ギンザ アヒル
銀座 ahill [鉄板フレンチ]
 
  東京都中央区銀座2-4-6
銀座Velvia館8F
TEL:03-3562-8080
http://www.ahill.jp/

銀座 ahill [鉄板フレンチ]
ランチ  11:30~14:30(LO14:00)
ディナー 17:30~23:30(LO22:00)
定休日:無休
●コース(ディナー)6,300円 他
  銀座 ahill の地図