TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
  厨房で働くあなたの心に着火 プロの厨房を応援する情報誌
Bo! [ボッ]
Vol.6 はまじのまかない料理いただきます
本日の採れたて贅沢野菜をいただきます!「葉大根のきんぴら」と「朝採り野菜の小鍋」。
   
  野菜の自然な甘さが口いっぱいに広がる「葉大根のきんぴら」は、まるで新鮮そのものを食べてるかのよう♪それもそのはず、使われている旬の野菜たちは、料理長自ら毎朝運んでいる採れたてなんですっ! その味を活かすため、調味料はあまり使わず、火も入れすぎないように。おなじく「朝採り野菜の小鍋」も、やさしい野菜の味がすーっと染み渡り、カラダがホッとする〜!元気でる〜!料理長が収穫する野菜があるからこそ味わえるまかない。作り手の思いが伝わるごちそうをたっぷりといただきました!  
調理中の写真
コメント
   
 
野菜を選ぶところから料理です!!
コメント
野菜を選ぶ
コメント
   
 
  Recipe  
  [葉大根のきんぴら]
 
 
    ❶旬の野菜を一口大に切る。❷ごま油で①を炒め、砂糖、酒、醤油で味付け。❸②を強火でお好みの硬さに炒め出来上がり。  
 
  [朝採り野菜の小鍋]
 
 
    ❶沸騰したお湯に鶏肉を加え、あくを取り除きながら煮る。❷硬い野菜から順に①に加え一煮立ちさせる。❸酒、醤油、みりんで味を整え、ほんだしをひとつまみ加える。一煮立ちしたら出来上がり。  
 
  飯塚料理長【写真左】とまかないを作ってくれた樋熊さん【写真右】  
  飯塚料理長【写真左】と
まかないを作ってくれた樋熊さん【写真右】。
 
 
  響 銀座三丁目店
  [ダイニングバー]
 
東京都中央区銀座3-5-4
十字屋ビル3F
TEL:03-5524-7855
響 銀座三丁目店 [ダイニングバー]
  http://www.dynac-japan.com/hibiki/
平日  11:30〜15:00(LO14:20)
    17:00〜23:00(LO22:00)
土   17:00〜23:00(LO21:00)
日祝  17:00〜22:00(LO21:00)
定休日:年中無休
●宴会コース 4,000円より
  響 銀座三丁目店 [ダイニングバー] の地図