TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
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Bo! [ボッ]
Vol.8 はまじのまかない料理いただきます
染みでるアラの旨味に、高菜の塩気と唐辛子のまろやかな辛さがくせになる!「魚のアラと高菜漬けの煮込み麺」
   
  一口食べたらおもわず「アラま~!(笑)」と、言いたくなるほど、アラから出た旨味が想像以上にたっぷりの煮込み麺。そしてその味をさらに引き立てるのが、高菜とお酒の入った塩水で発酵させた自家製の赤唐辛子。絶妙な塩気とピリリとしながらもまろやかな辛みが、もう、後を引く~!成毛シェフのご両親から届く新鮮な野菜たちを使ったこのヘルシーな料理は、お店で使う素材をおいしくムダなくいただくかしこい一品。「神田 雲林」の人気まかないメニュー、なんとも暖まります♪  
「中華は火力。ガスの強い炎がないと素早く美味しく調理できません」
 
   
 
忙しくても手を抜かない!これぞ、プロ魂!
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  Recipe  
  [魚のアラと高菜漬けの煮込み麺]  
    ❶魚のアラに塩をふり水分、臭みを取る。❷白菜、長ネギ、かぶ、かぶの葉を切る。❸①を湯がきうろこを取る。❹にんにく、赤唐辛子を炒め、薬味、②、調味料を加える。❺鶏ガラスープを入れ、高菜、魚のアラを入れる。❻塩、生姜酒を加え、5分ほど煮込む。❼茹でた麺を混ぜ合わせ、山椒の油をかけて出来上がり。  
 
  小津さん【写真左】と成毛さん【写真右】  
  まかないを作ってくれた小津さん【写真左】と
成毛シェフ【写真右】。
 
 
  神田 雲林
  [中国料理]
 
東京都千代田区神田須田町1-17
第2F&Fロイヤルビル2階
TEL:03-3252-3226
神田 雲林
  http://www.yunrin.com
ランチ            /11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー[平日]  /17:30~22:30(L.O.21:25)
        [土・祝]/17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:日
●ディナーコース 4,410円より
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