TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
  厨房で働くあなたの心に着火 プロの厨房を応援する情報誌
Bo! [ボッ]
 
Bo!が見つけた 厨房Collection
飲み過ぎても、絶対に二日酔いはありません。
 
静かに流れるジャズ。ゆっくり溶けながらカランと音を立てる氷。琥珀色のグラスを傾けてみる。と、あれれ、味が違ってる。これウイスキーじゃなかったの?うんでも、美味しいね。なんだかクセになりそう。と、言わせてしまうのがこの黒酢。爽やかな酸味の中に、まろやかでほのかな甘味が広がる味わいは、まるで舌の上を旅させて味わうウイスキーにも似た楽しみがあります。そうこの黒酢も、米を原料にして仕込み数年寝かせたもの。お酒と同じルーツなんですね。今夜は、水やジュースで4、5倍に割った黒酢でワンショットなんてどうでしょう。さっぱりと美味しい、新しい味わいですよ。
壷づくり純米黒酢 坂元のくろず天寿 坂元醸造株式会社 坂元醸造株式会社
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