TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
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Bo! [ボッ]
Vol.9 はまじのまかない料理いただきます
「涼厨」ゆで麺機(スパゲティ用)を使ってます!
ピリ辛が食欲を刺激!生唐辛子の風味が活きた「プッタネスカ」は、シンプルな中にも深みあり!
   
  一度口に入れたら、もう止まりません!生唐辛子のピリリとした辛みが刺激的な娼婦風スパゲティ「プッタネスカ」。でもその辛さには角がなくって、しっかりとした味わいが口に広がります!それにケッパーとアンチョビが風味とうま味をトマトソースに加えて、う~ん、なんともいい感じ♪ちなみにパスタを茹でる塩加減は、海水よりもちょっと薄いくらいにするのがいいんだそうです。鳥谷部シェフが使う食材のほとんどは、青森のお母様がつくられたもの。素材を活かしたシンプルで、じつにイタリアらしいボーノなまかないです♡
 
調理中の写真 東京ガスライフバル
 
   
 
「涼しい」のに、「お得」なんてブラボー
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  Recipe  
  [プッタネスカ]  
    ❶にんにく、生唐辛子のみじん切りをEXバージンオリーブオイルで軽く熱する。❷アンチョビを加え、溶け出してきたら、つぶしたホールトマトを入れ軽く塩を振る。❸②のソースが沸いたら、スライスしたオリーブ、ケッパー、イタリアンパセリを加える。❹麺を茹で、③と絡め、仕上げにEXバージンオリーブオイルを回しかけ出来上がり。  
 
  鳥谷部さん【写真右】と浜島さん【写真左】  
  今回まかないを作ってくれた
オーナーシェフの鳥谷部さん【写真右】。
 
 
  ラ・フェニーチェ
  [イタリア料理]
 
東京都中央区日本橋小舟町15-17
協栄ビル1F
TEL:03-5651-7023
ランチ/11:30~14:00
ディナー/18:00~23:00
定休日:日、祝祭日
●コース 2,500円より
ラ・フェニーチェ
  ラ・フェニーチェ の地図  
 
   
 
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