TOKYO GAS エネルギー・フロンティア
  厨房で働くあなたの心に着火 プロの厨房を応援する情報誌
Bo! [ボッ]
Vol.10 はまじのまかない料理いただきます
炊き上がりをみんなで召し上がれ!旨味がギュッと詰まった笑顔の素、「イワシとトマトと鰹節のまかない風パエリア」
   
  一口食べれば、たちまち笑顔!その素は、お米の一粒一粒に旨味が染み込んだこのパエリア。塩加減が抜群のイワシと、表面を強火で焼き上げられたトマトの旨味がジュワっと口の中で合わさって、くぅ~、言葉になりません(笑)。そして、鰹節の風味がほんのり和風テイストをトッピング♪本当の言葉でお客さんに“美味しい”とおススメしたいから、旬の素材をまず自分たちで味わう「キッチン セロ」のまかない。なるほど、女性スタッフの自然で最高の笑顔は、このご馳走が理由かも!?  
調理中の写真
   
調理中の写真
コメント
談笑する写真
コメント
ご馳走まかない、できあがり~。
   
 
  「キッチン セロ」の厨房こだわりポイント!  
 
   
 
  Recipe  
  [イワシとトマトと鰹節の
  まかない風パエリア]
 
    ❶アメリケーヌ・ソースにトマト・ソースとだし汁を加える。❷ガーリックオイルで生米を炒めて①を入れる。❸イワシに塩・胡椒で味をつけ皮目を焼き②に載せる。❹水分が減ってきたらだし汁を加え、炊き上げる。❺仕上がる直前に焼いたトマトを④に載せ、仕上げに鰹節を加えて出来上がり。  
 
  今回まかないを作ってくれた料理長の二反田さん【写真右】。そして“女将”こと岩倉さん【写真左】  
  今回まかないを作ってくれた料理長の
二反田さん【写真右】。そして“女将”こと
岩倉さん【写真左】。
 
 
  キッチン セロ
  [スペイン風料理]
 
東京都品川区上大崎2-13-44
大庭ビル1F
TEL:03-5791-5715
キッチン セロ
  http://www.to-vi.jp/cero/index.html
17:00~25:00
定休日:年中無休
●本日の限定一皿パエリア (21時頃予定)500円より
  キッチン セロ の地図