BO! Vol.14 厨房で働くあなたの心に着火! ~ be on f ire! ~
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ショートパスタやお米との相性もばっちり!イタリア仕込みの家庭の味「具だくさん! 緑のミネストローネ」。見た目のインパクト大!このミネストローネ赤くないんですけど~!!実はこれ、ジェノベーゼでつくってるんです。西口シェフが本場で学んできた、イタリアの家庭料理なんですって。具材は、ランチで余った野菜がたっぷり。その野菜たちのまとめ役には、5時間かけて煮込んだ大山地鶏のブロードを抜擢!まさにイタリアの味そのままって感じなの♪じゃがいもの甘みもほんのり効いたリストランテ「ヴォーロ・コズィ」のまかない。もう絶対ブォニッシモ![具だくさん!緑のミネストローネ]❶玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、セロリをひと口大に切る。❷サラダ油と岩塩、ローリエを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジンとセロリ、じゃがいもの順に入れて炒める。❸じゃがいもを入れたら強火にし、鍋肌についたデンプン質をこそげ取りながら炒める。❹大山地鶏のブロードを、少しずつ加えていく。❺そら豆、ズッキーニ、グリンピースと、特製のジェノバペーストを加える。❻仕上げにグラナパダーノチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。盛りつけの直前にエキストラバージンオイルをかけて出来上がり。愛称は“はまじ”。モデルとして、ファッション誌をはじめ、TV「世界ふしぎ発見!」「暮らしのレシピ」「あさイチ」出演など多方面で活躍中。雑誌「LEE」のTV版「LEE Style+」も好評。ラジオ「TOKYO GAS Curious HAMAJI」もオンエア中! 05

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