1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンセミナーご案内

もっと活用! 基礎から応用までのスチコン使いこなし術

スチコンセミナーご案内

  • スチコンセミナー参加お申し込みはこちらから
  • Webで体験! スチコンセミナーの様子をご紹介します!

1台で「焼く・蒸す・揚げる・煮込む・炊く・茹でる」の6役をこなすマルチな調理機器、ガススチームコンベクションオーブン(スチコン)。そのヒミツは、スチコンに備わった4つの調理モードに!

・スチコンを使うとどんなことができる?
・どういった料理にどの調理モードを使えばいいの?
・コンビモードとオーブンモードの使い分け方は?

こんな「?」をお抱えの方は、スチコンセミナーへどうぞ。実習メニューを作りながら、あなたにぴったりの「スチコン使いこなし術」を見つけるお手伝いをします。

毎月、基礎編・応用編をそれぞれ1回ずつ開催しています。(参加費:無料)【お申し込みはこちら】

基礎編 応用編
対象
スチコンの導入をご検討中の
お客様
実習メニュー例
温野菜サラダ
鳥の照焼き
冷凍里芋の
煮物
やきそば
プリン
対象
スチコンを実際にご使用中の
お客様
実習メニュー例
お菓子中心のセミナーもあります
鮭の香味焼き
厚焼きタマゴ
五目あんかけ
切干大根の
煮物
アップルパイ
ご参加いただいた方のアンケートより
今まで分からなかった芯温計の使い方がよく理解できました(病院勤務)
温度設定による煮物の仕上がりの違いにびっくりしました(保育園勤務)
栄養成分を逃さず調理するコツが分かりました(栄養士)
各社の機器を見比べることができ、参考になりました(外食メーカー勤務)
スチコンセミナー参加お申し込みはこちらから