厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナー詳細

  • 横浜
フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド主催 会員向けセミナー

第11回クラブ アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。

今回、講師を務めていただくのは飯笹光男シェフ(『シェ・フルール横濱』オーナーシェフ)と、中田 雄介シェフ(『シャントレル』オーナーシェフ)のお二人です。講習会では、調理デモンストレーションと試食、そして、オーナーシェフの立場から見たお店についてのお話を伺います。

今回は会場を2017年9月に横浜にオープンした東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」にて開催します。JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分。まだお越しでない方も、ぜひこの機会に「厨BO!YOKOHAMA」へお越し下さい。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
日時 2019.2.25 (月)
開催時間 13時~16時30分
受付開始:12時30分
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
 ※汐留ではなく、横浜の会場となります。お間違えのないようご注意下さい。
内容 1. 調理実演(試食あり)
2. 講義(お店作りのポイント)
講師 飯笹 光男 氏『シェ・フルール横濱』オーナーシェフ
中田 雄介 氏『シャントレル』オーナーシェフ
参加費 アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円
myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員 24名(先着順)
主催 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[特別協力]クラブ・アトラス
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355