セミナー詳細
- 横浜
厨房機器体験会【事前予約制】

機器の買い替えを検討されている方、気になる機器がある方はお気軽にご参加ください。
<こんなお悩みありませんか?>
・お弁当の販売やテイクアウトを始めるため、スチコンを導入してみたい.
・気になるコンロの火力を試してみたい…
・厨房の暑さを改善する涼厨(すずちゅう)機器が気になる…
・コンベクションオーブンを購入したけれどイマイチ使いこなせない…
日時 | 2020.10.1 (木) |
---|---|
開催時間 | 開催日時 2020年10月1日 より開催 こちらは随時受付しております【事前予約制】 平日10:00~17:00 (所要時間 1時間) |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
内容 | 【内容】 ・調理体験および、機器の特徴や使い方の説明(試食あり) 【体験会にあたって】 ※厨房機器は「スチコン・コンベック・フライヤー・炊飯器・焼物器・それ以外」から1機種ご指定いただきます。 ※下記、A・Bよりご希望のコースをお選びいただきます。 ■Aコース メニューはお任せで、気になる厨房機器をお試し (食材は当館でご用意いたします) ■Bコース お店で提供しているメニューの試作で、気になる厨房機器をお試し (食材をお持ち込みいただきます) |
講師 | 「厨BO!YOKOHAMA」調理スタッフ |
対象 | 開業を予定している方、機器導入検討中の方、飲食店勤務の方 |
参加費 | 無料 ・東京ガスのエネルギー(ガスまたは電気)を店舗でご契約中のお客さま ・開業予定で、東京ガスの厨房相談室やライフバルにご相談いただけるお客さま ※上記どちらかの条件を満たし、東京ガスのガス供給エリアに店舗をお持ちの方が参加費無料となります。 |
定員 | 1組 8名さままで (各回1組限定) |
主催 | 東京ガス株式会社 |
お問い合わせ | 事前予約制となっています。 電話またはメールでお申込みください。 (ご希望の日程・コースなどをお伺いします) 電話番号 045-253-5869 メール chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ■当館の新型コロナウイルス予防対策について <お客さまへのお願い> ご入館に際し、お客さまと弊社スタッフの安全と健康、ならびに感染拡大防止のため、以下についてご理解とご協力をお願いいたします。 ・安全な間隔を保つため、当面の間、ご予約の上限人数を10名以下/回とさせていただきます。(可能な限り少人数でのご来館をお願いします) ・ご入館の際はマスク着用、手指消毒、こまめな手洗い、検温にご協力をお願いします。 ・マスクを着用していないお客さまや37.5℃以上の発熱や咳など異常が認められる場合は、ご入館をお断りさせて いただきます。 ・調理実習がある場合は、各自でエプロンのご用意をお願いします。 ・衛生面の観点から、提供される試食はその場でお召し上がりください。 <施設側の対策> 【従業員】 ・スタッフのマスク着用、手指消毒、こまめな手洗い、検温(毎日の健康管理)を徹底します。 【施設内における対策】 ・施設・設備の接触頻度の多い箇所(ドアノブ、テーブル、椅子、備品、厨房機器など)の消毒を徹底します。 ・給排気設備によって、施設内の換気を実施します。 ・ソーシャルディスタンスに配慮し、間隔を空けたテーブルレイアウトとしております。 |