厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
多店舗化しても、地域に愛され続ける強いお店を作る成長戦略

《開催中止》3/9(月)開催 坪月商100万円超 焼きあご塩らー麺たかはしの経営論<厨房設備機器展 特別割引適用>

「焼きあご塩らー麺たかはし」の繁盛業態の作り方、人材育成、組織論をご紹介します。
1店舗目を大繁盛させなければ、多店舗の道はありません。しかし1 店舗と多店舗化とでは成功への手法が異なります。
企業の発展には、科学されたマネジメントと人間味あるコミュニケーションが必要でした。失敗と反省から学んだリアルな経営論をお話します。
日時 2020.3.9 (月)
開催時間 14時~16時
受付開始:13時45分
会場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
内容 「焼きあご塩らー麺たかはし」の経営論(繁盛業態の作り方、人材育成、組織論など)
スケジュール 第一部 講義「坪月商100万円超 焼きあご塩らー麺たかはしの経営論」
 *上品な旨み「焼きあご」主体のスープと「かまど炊飯器で炊いたご飯」のあごだし茶漬けのご試食付き!
第二部 東京ガス 開業支援のご紹介+施設見学
講師 株式会社ヒカリッチアソシエイツ 代表取締役 髙橋 夕佳 氏
<プロフィール>
新潟市出身。新潟大学卒業後、上京し大手不動産会社に就職。結婚出産を機に退職。3児を育てる傍ら、同年代の華々しい活躍に一念発起し、起業を決意。2012年当時、関東では珍しかった高級だし“焼きあご”をラーメンに使用し多くの人に喜んでもらいたいと「らー麺たかぎ」(東京都文京区)開業。2015年「焼きあご塩らー麺たかはし」に改名し新宿歌舞伎町に移転すると、早期に行列店となる。現在東京、神奈川、中国で計9店舗を展開(2020年3月時点)
対象 飲食店の方
(経営者、今後独立・多店舗展開を考えている方など)
参加費 ¥2,000(税込)当日払い

■下記の条件①~③のいずれかを満たす方は「参加費無料」でご受講いただくことができます。

①東京ガスの電力をご使用中の店舗さま
⇒当日受付にてお店の検針票(コピー可)をご提示ください。
ご提示いただけない場合は、割引対象外となります

②東京ガス以外の電気をご使用の店舗さま
⇒お店の電力会社の検針票(コピー可)をご持参で、電力お見積りご相談シートをご記入いただいた場合。
※①②共に「業務用用途」の電力に限り適用。
※②の対応は「1回限り有効」です。後日、担当ライフバルより電力提案をさせていただきます。
 (2回目以降については、割引対応致しかねます。予めご了承ください。)

③「第20回厨房設備機器展」東京ガスブースにて、セミナーを申し込みされた方
※開催期間:2020年2月18日(火)~21日(金)、会場:幕張メッセ 国際展示場4ホール
定員 45名(先着順)
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 「厨BO!SHIODOME」 セミナー事務局
電話:03-5408-4355 
その他 協力:一般社団法人 日本ラーメン協会