1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

鶏ハム

鶏ハム

材料
  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 《A》
    • 砂糖 小さじ1+1/2
    • 小さじ2
    • 大さじ2
  • カラフルペッパーまたは黒コショウ(粒) 適量
作り方
  1. 〈準備〉カラフルペッパーまたは黒コショウは、粗めに挽いておく。
  2. 鶏ムネ肉にAで下味をつけ(約20分)、水気を取って棒状になるように巻く。
  3. 2の表面にカラフルペッパーをまんべんなくまぶし、ラップで包んで加熱する。(スチームモード70℃、芯温調理65℃、風量4
  4. 加熱が終わったら、氷水につけて冷やし、薄くカットして提供する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る