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スチコンレシピ集

鶏手羽元と春野菜のさわやか梅煮

鶏手羽元と春野菜のさわやか梅煮

材料 65mm 1/2ホテルパン
  • 鶏手羽元 10本
  • 人参 150g
  • 筍水煮 180g
  • ふき 130g
  • 《A》
    • 三温糖 25g
    • 25g
    • 薄口醤油 20g
    • 味醂 25g
    • だし 380g
    • 梅肉 38g
作り方
  1. 鍋にAを入れて、加熱して冷ます。
  2. ふきは板ずりをして、スチームモード100℃で3分加熱してから氷水で冷ます。繊維を取り除き4cmにカットする。
  3. 筍水煮と人参は縦半分に切り、大きめの乱切りにする。鶏手羽元はスチームモード100℃で10分加熱する。
  4. ホテルパンの中に31を入れて蓋をして、コンビモード160℃蒸気量100% 1時間加熱する。
  5. 4の中に2を入れて、再度20分加熱する。
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