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スチコンレシピ集

たらのすり身の和風ロール春キャベツ

たらのすり身の和風ロール春キャベツ

材料 65mm 2/3 穴あきホテルパン
  • 春キャベツ 1/2個
  • 冷凍むき枝豆 35g
  • ブラックタイガー 70g
  • 菜の花 70g
  • 《A》
    • たらすり身 490g
    • 4g
  • 《B》
    • だし 350g
    • 薄口醤油 21g
    • 味醂 21g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゆず汁 18g
作り方
  1. 春キャベツは芯を取り、葉を一枚ずつはなす。スチームモード100℃で5分加熱して、冷水につける。水気をしっかりと切る。
  2. 冷凍むき枝豆はスチームモード100℃で5分加熱し、粗熱をとる。ブラックタイガーはサイコロ状に切り、菜の花はみじん切りにする。
  3. ボールにA2を入れて混ぜて、お団子状に9個成形する。
  4. 1のキャベツ1枚を使い表面に小麦粉を軽く振り、3を1個のせて包み込む。ラップを巻いてさらに形を整える。
  5. スチームモード100℃で10分加熱する。
  6. 加熱後ラップを取り、食べやすくするために縦の切れ込みを6か所いれる。
  7. 鍋にBを入れて加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止めてゆず汁を加える。
  8. お椀に6をのせて、温かい7をかける。
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