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スチコンレシピ集

杏仁プリン

杏仁プリン

材料 65mm 1/2穴あきホテルパン5個分
  • (M型) 1個
  • 生クリーム 50g
  • アーモンドエッセンス 3滴
  • 《A》
    • 牛乳 180g
    • 杏仁霜 23g
    • グラニュー糖 10g
  • 《桃ソース》
    • 桃ピューレ 35g
    • 桃リキュール 5g
作り方
  1. 鍋にAを入れて加熱させて、杏仁霜とグラニュー糖を溶かす。 
  2. 卵を割りほぐし、1と生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 2を濾してホテルパンに並べた型に流し、蓋をする。
  4. スチームモード87℃ 15分蒸す。冷却させる。
  5. 《桃ソース》桃ピューレと桃リキュールを合わせて、4の上にかける。

3で、専用の蓋がない場合はラップをし、そのラップが飛ばないように網をのせます。

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