1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

メープルチキン

メープルチキン

材料 20mm 1/1ステンレスホテルパン
  • 鶏もも肉 30g×18個
  • 《A》
    • メープルシロップ 46g
    • 白ワイン 12g
    • 5g
    • 薄口醤油 7g
    • 生姜汁 8g
  • 《B:メープルあん》
    • メープルシロップ 46g
    • 白ワイン 8g
    • 薄口醤油 16g
    • 100g
  • 片栗粉 4g
  • 4g
作り方
  1. 鶏もも肉1枚を6カットにする。(1個当たり30g)
  2. A1を漬け込む。
  3. ホテルパンの上にキッチンシートを広げて、2を並べる。
  4. コンビモード250℃ 蒸気量100%で10分、焼く。
  5. メープルあんを作る。なべにBを入れて、加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. お皿に4盛り付けて、5をかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る