1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キノコの黒胡椒ご飯

キノコの黒胡椒ご飯

材料 65mm 2/3ホテルパン
  • 600g
  • 《A》
    • だし 860g  
    • 1g
    • 黒胡椒 0.4g
  • しめじ 200g
  • 舞茸 200g
  • 乾燥椎茸 100g
  • ベーコン 150g
  • 玉葱 200g
  • オリーブオイル 20g
  • 《B》
    • 3g
    • 黒胡椒 2g
    • 小さじ2
    • 濃口醤油 大さじ2
作り方
  1. ベーコンは7mm幅の拍子木切りにする。しめじと舞茸は小房に分けて、乾燥椎茸は水で戻してから軸を切り落として薄くスライスする。 玉葱はみじん切りにする。
  2. 米を洗ったら、Aと合わせて、30分程浸水する。
  3. 2コンビモード200℃ 蒸気量100%で20分加熱する。
  4. 鍋にオリーブオイルを入れたら、1の食材を炒める。Bを入れて焦げ目をつける。
  5. 3が炊き上がったら、4を入れて蒸らす。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る