1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

マカロニグラタン
材料 1/1ホテルパン
マカロニ 250g
玉ねぎ 1個
とろけるチーズ 250g
マッシュルーム 115g缶
鶏肉 160g
ホワイトソース缶 500g
牛乳 400ml
適量
コショウ 適量
パン粉 大さじ5
作り方
1
マカロニは固めに茹で、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2
鍋にホワイトソースを入れて牛乳でのばし、塩・コショウで味をととのえ、つやが出たら小さく切った鶏肉を入れ、火を止める。
3
12を混ぜ合わせる。
4
アルミ箔ケース(直径10cm)の中に3を入れ、とろけるチーズをのせ、パン粉を振りかける。
5
ホテルパンに15個並べる。
6
コンビモード230℃・9分で加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る